Audace Cerignola

Trapani - Audace Cerignola 5-1: il pagellone

Sconfitta sonora e prestazione da dimenticare per il Cerignola nella trasferta di Trapani

L'approccio difficile fin dalle prime battute di gioco ha conseguito il doppio svantaggio dopo un quarto d'ora ed ha pregiudicato praticamente tutto lo sviluppo successivo della gara, dove la squadra probabilmente non è riuscita più a trovare le giuste misure per sviluppare tutto quello che si era prefissato per affrontare diversamente la partita. Nel calcio succede e l'equilibrio nei giudizi è un passaggio troppo importante da tenere presente. Il Cerignola è una squadra forte e saprà reagire. Non dimentichiamo l'ottima posizione in classifica conquistata con prestazioni opposte a quella di ieri. Di seguito la prestazione individuale di tutti i giocatori dell'Audace Cerignola.

# SARACCO 7 / Anche in una giornata storta per tutta la squadra si conferma un punto di forza. È bravo ad evitare con una serie di parate difficili le altre conclusioni a rete del Trapani.

# VISENTIN 4 / Lo sbandamento di tutto il reparto difensivo in questa partita lo risucchia senza poter fare praticamente nulla.

# GONNELLI 5 / Stesso discorso di Visentin con qualche accenno migliorativo della sua prestazione nel secondo tempo.

# MARTINELLI 4 / Anche lui risucchiato da un vortice negativo che ha fatto sbandare l'intero pacchetto difensivo senza nessuna possibilità di ripresa, anche individuale da parte sua.

# COCCIA 4/ Gli esterni di fascia hanno pagato tremendamente il doppio svantaggio dopo un quarto d'ora di gioco. A quel punto era davvero difficile interpretare una doppia fase dove il pensiero era rivolto più ad attaccare per risalire il campo. L'errore tecnico in costruzione del centrocampo a quel punto è diventato una lama in negativo facendo perdere gli equilibri ai reparti.

# RUSSO 4 / Stesso discorso fatto per Coccia, in più paga l'errore allo scadere del primo tempo con la conclusione a rete da distanza ravvicinata che poteva riaprire la partita e donare anche una sterzata morale e psicologica per un secondo tempo ancora tutto da giocare.

# CAPOMAGGIO 4 / Prestazione nettamente al di sotto delle sue potenzialità. Capomaggio è un giocatore capace di schermare davanti alla difesa proprio quel tipo di pericolosità che ha mostrato il Trapani. Sicuramente non era facile, perché comunque il Cerignola si è ritrovato a dover rincorrere subito un doppio svantaggio e magari il primo pensiero da centrale di centrocampo era quello di organizzare gioco.

# TASCONE 4 / Partita difficile anche per Tascone. Il centrocampo ieri ha sofferto e sviluppato poco per legare il gioco con il reparto offensivo e attaccare anche con gli inserimenti delle mezzali. A quel punto, il minimo errore di misura nei passaggi è stato pagato caro con gli avversari che intercettavano palla e si fiondavano in campo aperto attaccando con tanti uomini.

# PAOLUCCI 5 / Prova in alcune fasi del primo tempo a smuovere la sua qualità con risultati flebili. Lascia il posto a Sainz Maza ad inizio ripresa.

# ZAK RUGGIERO 5 / Sostituito alla fine del primo tempo per dare più peso specifico in attacco con Faggioli. Nella difficoltà del primo tempo di tutti…Zak Ruggiero ci è sembrato, soprattutto nella fase della piccola reazione, quantomeno attivo nel provare qualcosina.

# SALVEMINI 5,5 / Salvemini ha provato a ribellarsi già nel primo tempo alla prestazione negativa che in generale si stava consumando, ma l'intenzione è finita con un un nulla di fatto per le poche occasioni create. Sfiora il gol nel secondo tempo.

# BIANCHINI 5,5 / Entra ad inizio ripresa per cercare un calibro delle giocate più pulito e ragionato. In un certo senso alla lunga ha garantito questo, purtroppo arriva subito il 4° gol a spezzare ogni soluzione possibile per accelerare prima questo fondamentale.

# FAGGIOLI 5,5 / Il suo ingresso come punta di ruolo ad inizio secondo tempo, al posto di Zak Ruggiero, per cercare di aumentare il peso specifico in attacco insieme a Salvemini. Peccato che arriva subito il 4° gol a spegnere un po' la soluzione pensata da Raffaele. Comunque nell'arco dei 45 minuti giocati riesce a fare diversi movimenti interessanti per attaccare l'area.

# SAINZ MAZA 6 / Segna un gran bel gol che gli vale la sufficienza. Per il resto anche il suo ingresso è macchiato da quel 4° gol subito spacca intenzioni che ha fatto crollare anche un'ipotetica reazione dopo il triplo cambio ad inizio secondo tempo. Qualcosina di buono ha fatto vedere.

# TENTARDINI 5 / Entra al 65° minuto al posto di Russo in una fase della partita con il risultato di 4-0 difficile da smuovere. Tiene la posizione.

# PARIGINI 5 / Fa il suo ingresso in campo al 65° minuto da esterno destro. Prova qualche spunto e un cross ben tagliato a centro area.

# MISTER RAFFAELE 4 / La partita praticamente è sfuggita di mano nel primo tempo e soprattutto nel primo quarto d'ora dove la squadra non è riuscita ad imporre il proprio gioco, soffrendo di conseguenza le folate offensive del Trapani. Nel calcio succede che si passa da una prestazione eccezionale, come contro il Sorrento, ad un'altra nettamente al di sotto delle proprie possibilità come quella di ieri. Siamo certi che Mister Raffaele ha grandi capacità e sono le stesse che hanno portato il Cerignola in una situazione di alta classifica con il 2° posto alla decima giornata di un campionato molto difficile.

#TIFOSI / Semplicemente straordinari e strappa applausi in una trasferta lunghissima.

Prossimo appuntamento per un pronto riscatto Sabato 26 Ottobre alle ore 17:30, al "Monterisi" arriverà il Picerno per l'undicesima giornata di campionato.