Audace Cerignola

Audace Cerignola sontuoso!

La squadra gialloblù di Mister Raffaele liquida con un secco 2-0 il Sorrento

Audace Cerignola - Sorrento 2-0. È stata una partita dominata in lungo e in largo da un Cerignola sontuoso. La squadra di Mister Raffaele è scesa in campo agguerrita sciorinando un gran calcio e creando tante occasioni da rete, finalizzate con un gol per tempo da Visentin e Salvemini. Per il Sorrento schiacciato dal predominio tecnico e tattico del Cerignola non c'è stato scampo. L'Audace, in attesa che si completi la 9^ giornata di campionato, si gode il primo posto in classifica.

La cronaca: Mister Raffaele conferma il modulo 3-5-2 mascherato con Zak Ruggiero libero di spaziare sottopunta a Salvemini e schiera la formazione che ha battuto la Turris Domenica scorsa. Saracco in porta. Difesa a tre con Visentin, Gonnelli e Martinelli. Sulle corsie esterne Coccia a destra e Russo a sinistra. A centrocampo il centrale è Capomaggio con Tascone e Paolucci mezzali. In attacco Salvemini e Zak Ruggiero. Risponde il vice allenatore del Sorrento, Marco Trovarelli che sostituisce lo squalificato Barilari e schiera i rossoneri con il 4-3-3 affidandosi in attacco soprattutto alla qualità di Don Bolsius. Le prime battute di gioco nei primissimi minuti mostrano un Sorrento spigliato che va subito alla conclusione a rete controllata bene dal portiere Saracco. Dura poco perché il Cerignola sale in cattedra e comincia a martellare da tutte le parti: destra, sinistra, centralmente. Cominciamo a fioccare le occasioni: Paolucci ispiratissimo si lancia in transizione e quasi mette Coccia nelle condizioni di colpire. L'Audace attacca con tanti uomini e al 9° minuto confeziona un'azione stupenda stile rugby che porta davanti alla porta Zak Ruggiero, abile a duettare e a presentarsi in area, purtroppo la conclusione risulta difettosa nella precisione e si alza clamorosamente oltre la traversa. Passano una decina di minuti con il Cerignola che produce ancora e spinge sull'acceleratore, la manovra è veloce, insistente. Il gol è nell'aria e arriva al 22° minuto: calcio di punizione dalla destra, Zak Ruggiero taglia un bel pallone a centro area dove svetta di testa Visentin e fa gol, 1-0 e partita che prende la via di Cerignola. L'Audace insiste tra le linee e ci riprova con lo scambio velocissimo in profondità tra Paolucci e Zak Ruggiero che non arriva per poco. Qualche minuto dopo è ancora uno scambio rapido orchestrato da Zak Ruggiero per Russo a fare tremare il Sorrento con la conclusione in diagonale di Russo che finisce fuori di poco. 33° minuto, Visentin ci riprova di testa ma questa volta non centra il bersaglio. 38°, ormai la qualità tecnica dei ragazzi di Raffaele ha preso il sopravvento e la triangolazione Zak Ruggiero, Salvemini con tiro finale di Paolucci, strappa applausi ma non il 2-0 che non arriva nemmeno nell'ultima azione del primo tempo, quando Russo infila la difesa ospite e calcia forte sfiorando il raddoppio. Finisce 1-0 la prima frazione di gioco.

Secondo tempo: si riparte come nel primo con il Sorrento che prova qualcosa in avanti, ma deve subito fare marcia indietro perché il Cerignola riprende il comando delle operazioni, sbuca da tutte le parti e con Russo reclama un rigore al 48° minuto per un atterramento in area. 55° Capomaggio spadroneggia a centrocampo e arriva anche alla conclusione dalla distanza. Siamo all'ora di gioco e all'ennesimo tentativo il Cerignola questa volta non perdona: strepitosa transizione di Paolucci, palla a Salvemini leggermente defilato, l'attaccante si accentra, si prepara il tiro e fa boom alla sua maniera, 2- 0 giusto e Raffaele opera il primo cambio e manda in campo Bianchini per Zak Ruggiero. Con l'ingresso del centrocampista argentino aumenta la gestione della palla e il controllo del ritmo. L'Audace a 20 minuti dalla fine più recupero ha due gol e due mani sulla partita e la mette in cassaforte gestendo tecnicamente una supremazia schiacciante. La girandola di sostituzioni con l'ingresso di Sainz Maza, Ligi, Parigini e Tentardini accompagna la fine della partita. Fischia tre volte l'arbitro il Signor Ramondino di Palermo e chiude una notte da primo posto del Cerignola.