Audace Cerignola

Audace Cerignola: "semaforo rosso”

Il Potenza approfitta degli errori del Cerignola e vince 0-1 con un gol di Caturano

Audace Cerignola - Potenza 0-1. È questo il risultato finale di una partita che per il Cerignola si è trasformata in sconfitta dopo l'inizio di gara molto promettente dei ragazzi di Mister Raffaele. La squadra gialloblù, dopo aver fallito un calcio di rigore con Salvemini al 22° minuto, ha dato fiato alla squadra lucana in evidente difficoltà al cospetto di un Cerignola abbastanza in palla fino a quel momento. L'Audace, nel proseguo della gara e dopo aver anche evitato lo svantaggio con un clamoroso doppio salvataggio di Capomaggio sulla linea di porta sul finire del primo tempo, ha ripreso il canovaccio delle operazioni cercando soluzioni per sbloccare la partita. Partita che si è compromessa definitivamente al 73° minuto con l'errore del retropassaggio corto di Di Dio verso il portiere Saracco che ha praticamente liberato per la conclusione vincente Caturano. In definitiva il Potenza ha sfruttato gli errori del Cerignola e torna a casa con il bottino pieno dei tre punti.

La cronaca: Mister Raffaele schiera il Cerignola con il consueto 3-5-2 con Saracco tra i pali. Difesa a tre con Capomaggio centrale, Visentin e Gonnelli braccetti. Esterni Russo e Coccia. A centrocampo a dirigere c'è Bianchini con Paolucci e Tascone mezzali. In attacco Salvemini centravanti con Zak Ruggiero seconda punta. De Giorgio risponde con il 4-3-3. La gara inizia subito con il Cerignola che prende il pallino del gioco e costringe gli avversari a diversi interventi fallosi per arginare la buona manovra gialloblù che trova, nei primi 20 minuti intensità e azioni pericolose. Ci prova Coccia con due colpi di testa che finiscono sul fondo, poi è la volta di Salvemini che ci prova senza fortuna su punizione. Si arriva così al minuto 22 con uno degli episodi chiave della partita: sugli sviluppi di un corner Tascone colpisce al volo e indirizza un tiro potente verso la porta, Castorani del Potenza devia con un braccio e per l'arbitro Burlando non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Salvemini, botta di destro e prodezza di Cucchietti che respinge. Si resta ancora sul risultato di 0-0 con il Cerignola che accusa il colpo e concede una clamorosa occasione agli ospiti per passare in vantaggio sul finire del primo tempo: Saracco azzarda una costruzione dal basso su Bianchini pressato, gli attaccanti del Potenza rubano palla e tirano a colpo sicuro per ben due volte, Capomaggio con un doppio salvataggio miracoloso sulla linea di porta salva tutto. Finisce 0-0 il primo tempo.

Nel secondo tempo il Cerignola riparte per ritrovare i ritmi giusti per alimentare pericolosità. La conclusione di Russo trova i guanti di Cucchietti che è ancora una volta protagonista. Il Potenza invece alimenta ostruzionismo per concedere il minimo al Cerignola. Raffaele decide di intervenire con qualche sostituzione entrano: Di Dio per Coccia e Sainz Maza per Zak Ruggiero. 73° minuto arriva la svolta della partita: il sanguinoso e corto retropassaggio di Di Dio per il portiere Saracco, spiana la strada a Caturano che infila in rete e porta il Potenza in vantaggio. Mister Raffaele le prova tutte e manda in campo prima Gagliano e poi anche Faggioli e Parigini per l'assalto finale alla ricerca quantomeno del pareggio. Il Potenza serra ancor di più le fila e continua ad accorciare il tempo. Tempo che l'arbitro allungherà fino a 10 dei 6 minuti concessi di recupero. Non basta al Cerignola per raddrizzare una serata storta condizionata dagli episodi ed evitare la prima sconfitta in campionato. Vince il Potenza 0-1.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola, Mercoledì 25 Settembre allo Stadio "Massimino" di Catania, si giocherà la 6^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Audace Cerignola (3-5-2): Saracco, Russo (86' Parigini), Capomaggio, Visentin, Coccia (61' Di Dio), Tascone (68' Gagliano), Salvemini, Ruggiero (60'