Audace Cerignola

Audace Cerignola: ottima prestazione, tre gol e vittoria!

La squadra gialloblù di Mister Raffaele espugna Torre del Greco

Turris - Audace Cerignola 0-3. Vittoria importantissima e meritata del Cerignola a Torre del Greco. Il risultato rotondo in trasferta rende merito ai ragazzi di Mister Raffaele, abili ad indirizzare con la propria tecnica e forza di squadra una partita non affatto facile risultando insidiosa in certi tratti. A sbloccare la partita ci ha pensato uno scatenato Salvemini autore di una grande prestazione, impreziosita da una doppietta incorniciata da un gol fantastico. Il sigillo finale l'ha messo Giancarlo Bianchini con un gran tiro che ha chiuso la partita.

La cronaca: Mister Raffaele conferma il modulo 3-5-2 e schiera Saracco tra i pali. Difesa a tre con Visentin, Gonnelli e Martinelli. Esterni a tutta fascia Coccia e Russo. A centrocampo Capomaggio gioca centrale con Tascone e Paolucci mezzali. In attacco Salvemini fa la punta centrale con Zak Ruggiero libero di spaziare anche tra linee. La Turris allenata da Mirko Conte risponde con il 3-4-2-1. In attacco gioca Trotta con Giannone e Nocerino a sostegno. Inizia la partita e dopo 5 minuti la fisionomia è già ben chiara, con l'Audace che si impadronisce della metà campo della Turris e costruisce subito quattro palle gol. Coccia ci prova dalla distanza, Salvemini non impatta bene la conclusione in piena area, Zak Ruggiero si libera al tiro e impegna il portiere Marcone, è ancora Salvemini servito in profondità da Tascone ad aggiustarsi il tiro di sinistro che sbatte sulla traversa. Il Cerignola concede a metà del primo tempo qualche azione pericolosa che la Turris si costruisce con la vena della squadra casalinga. Ma è più forte la vena di Salvemini e la "fame" di vittoria dell'Audace che sblocca la partita al 30° minuto: azione avvolgente sulla destra, cross di Coccia sul secondo palo dove arriva Russo che non trova la deviazione pulita per fare gol, la palla giunge a Salvemini che da pochi metri infila in rete. La reazione della Turris è fastidiosa e insidiosa con Trotta che si divora il gol da buona posizione. Il gran tiro di Giannone qualche minuto dopo chiama Saracco alla super parata. La squadra corallina insiste e protesta per un paio di episodi in area di rigore. Finisce 0-1 per il Cerignola un bel primo tempo.

Secondo tempo: nei primi minuti la Turris parte forte e prova a forzare, ci vuole ancora una splendida parata bassa di Saracco ad evitare il gol. L'Audace ha qualità superiore e torna alla carica. Paolucci e Russo fraseggiano a sinistra in attesa del capolavoro di Salvemini che arriva dipinto con il piede destro: l'attaccante praticamente da fermo si gira su se stesso e lascia partire un tiro a giro potente e preciso che accarezza il palo lontano e si accomoda nell'angolo opposto, gol fantastico e 0-2 al minuto 54. Il Cerignola con il doppio vantaggio spegne la Turris e fa calare il sipario sullo Stadio "Liguori" al 67° con il neo entrato Bianchini, subentrato a Zak Ruggiero, l'argentino esplode una bordata dai 20 metri che gonfia nuovamente la rete e sgonfia definitivamente la Turris. Il risultato di 0-3 a poco più di 20 minuti dalla fine mette nelle condizioni il Cerignola di gestire il finale di gara che viene rovinato da un brutto fallo al 93° di Morrone della Turris ai danni di Bianchini. Dalla panchina viene espulso il direttore sportivo Elio Di Toro per le proteste relative al fallo pericoloso, avvenuto tra l'altro a partita ormai sepolta dal Cerignola che sbanca Torre del Greco e torna alla vittoria con merito.

Prossimo appuntamento Venerdì 11 Ottobre alle ore 20:30 allo Stadio "Monterisi" arriverà il Sorrento per la 9^ giornata di campionato.