Audace Cerignola

Audace Cerignola-Messina 2-0: il pagellone

Il Cerignola batte il Messina e incamera la seconda vittoria consecutiva

I ragazzi di Mister Raffaele regolano con il più classico dei risultati la squadra siciliana e si regalano il punteggio pieno in classifica dopo due giornate di campionato.

È stato un Cerignola concreto da bottino pieno quello ammirato ieri sera allo Stadio "Monterisi". La vittoria è arrivata dopo una prestazione che ha messo in mostra un Cerignola che ha sbrigato la partita in diverse fasi: la squadra di Raffaele ha saputo creare, difendere e tenere botta alla sofferenza contro un Messina dalle intenzioni spigliate. Per le prestazioni individuali Cuppone è stato il migliore in campo. Molto bene il portiere Saracco e Paolucci, così come i subentrati Bianchini e Di Dio. Bene un po' tutti gli altri giocatori. Di seguito la prestazione individuale di tutti i giocatori dell' Audace Cerignola.

#SARACCO 7 / Tra i migliori in campo: la sua prestazione è risultata tecnicamente perfetta e decisiva per evitare il pareggio almeno in due situazioni: la prima con la lettura e l'uscita perfetta su un cross a mezza altezza nel primo tempo che quasi sicuramente sarebbe stato accompagnato in rete dall'arrivo a rimorchio degli avversari. Nella seconda, la parata sul tiro forte, ficcante e angolato, trova per piazzamento e tempo di reazione la sua bravura. Bravo!

#MARTINELLI 6,5/ La spiccata personalità sempre a portata di mano lo rende forte. Il pacchetto difensivo regge nella sofferenza anche per questo.

#GONNELLI 7 / L'intervento nel secondo tempo in scivolata a due passi dalla porta a spazzare un gol praticamente già fatto vale quanto un gol vittoria. Essenziale!

#COCCIA 6,5 / Gioca solo il primo tempo e lo fa da "tappezziere" di alcune situazioni difensive difficilissime come in una circostanza dove arriva con il corpo all'indietro a spizzare di testa…un pallone che viaggiava veloce e perfido in piena area...Coccia è sempre sul pezzo e gli diamo atto di questo.

#VISENTIN 6 / Bene difensivamente, qualche errore lo commette sulla gestione tecnica dell'intercettazione e nei rilanci. Tutto sommato ha fatto il suo.

#RUSSO 6,5 / Gioca una buonissima partita garantendo sempre una qualità elevata in fase di spinta e appoggio sulla fascia sinistra. Non spreca palloni e cerca sempre di dialogare con i compagni. Bene!

#CAPOMAGGIO 6,5 / Alla lunga viene fuori il vero Capomaggio. Segna il gol della sicurezza con un tiro di controbalzo che beffa Krapikas. Difensore aggiunto nei momenti di sofferenza, centrocampista dirompente quando si deve assaltare. Bella l'esultanza "rampicante" e liberatoria sotto la curva sud.

# TASCONE 6,5/ Primo tempo da parte sua tattico e anche propositivo con una fase di interdizione decisa e redditizia. Spostato ad inizio ripresa più sull'esterno per la sostituzione di Coccia, lascia il posto a un giocatore più di ruolo come Di Dio.

# PAOLUCCI 7 / Conferma le sue potenzialità tecniche con giocate risolutive da ultimo passaggio. Fa la mezzala senza portare tanto palla, verticalizza e innesca gli attaccanti e si propone lui stesso al tiro con pericolosità. Fantastico il passaggio filtrante che serve a Cuppone nel primo tempo. Gioca una partita di grande spessore anche dal punto di vista del recupero palla. Ottimo!

#SALVEMINI 6 / Con Cuppone che taglia verso il centro per infilare la difesa del Messina, Salvemini si muove più in funzione di apri varchi. Chiaramente è arrivato da una settimana e la condizione fisica va perfezionata insieme a tutti i movimenti. Giocatore che ha potenzialità enormi.

#CUPPONE 8 / È il trascinatore della squadra in fase offensiva. I suoi tagli verso la porta sono severi…come lui…in occasione del primo gol dove intuisce e punisce l'errore della difesa del Messina. Attaccante che sposta il risultato e i valori. 3° gol in 2 partite. Fondamentale, risulta il migliore in campo!

#BIANCHINI 7 / Entra ad inizio ripresa al posto di Coccia. Le sue caratteristiche prendono subito il sopravvento per quel mix veloce di qualità e quantità che dona al centrocampo. Fa tutto con estrema naturalezza innescando diverse ripartenze con triangolazioni corte e aperture precise. Giocatore che cresce sempre di più a vista d'occhio. Bravo!

# GAGLIANO 6 / Entra al posto di Salvemini dopo l'ora di gioco. Mette a disposizione la sua ottima struttura fisica tenendo botta in attacco. Apporto utile in un frangente della partita molto delicato con il risultato in bilico.

#TENTARDINI 6 / Più di 25 minuti al posto di Russo sulla sinistra in una fase dove il Cerignola ricomincia ad affacciarsi verso l'area avversaria con pericolosità per chiudere la partita. Contribuisce.

#DI DIO 6,5 / Entra al posto di Tascone per occupare da esterno più di ruolo la fascia destra. Lo fa bene e con tanta qualità…entrando subito in partita. Ha tecnica, velocità ed ha lo spunto per fare ripartire la squadra pericolosamente. Bene!

#ZAK RUGGIERO S.V. / Entra sul risultato di 2-0 a 10 minuti circa dalla fine. Il tempo di apprezzare uno dei suoi spunti in accelerazione. Sta ritrovando la condizione dopo l'infortunio e presto rivedremo "Zig Zak" Ruggiero.

#MISTER RAFFAELE 7,5 / Partita studiata anche in base all'avversario. È stato un Cerignola secondo noi più tattico rispetto al solito: ha saputo creare, difendere, soffrire e punire l'avversario. Non è mancata l'umiltà predicata nel pre-partita e nemmeno la vittoria da 3 punti…che fa 6…in due partite. Ottimo lavoro!

#TIFOSI 10 / 2238 cuori gialloblù presenti! Calore incessante e colorato che ha rispecchiato l'entusiasmo che si respira.

Prossimo appuntamento Domenica 8 Settembre nel big match di Avellino per la 3^ giornata di campionato.