Audace Cerignola

Audace Cerignola feroce e primo in classifica

La squadra gialloblù dopo un primo tempo sofferto, nella ripresa ribalta il Giugliano

Audace Cerignola-Giugliano 3-1. I ragazzi di Mister Raffaele scattano al comando della classifica dopo una vittoria difficile ottenuta con una grande prestazione nel secondo tempo. Lo svantaggio iniziale con il gol di Njambe dell'ottimo Giugliano visto nel primo tempo, sembrava aver compromesso i piani del Cerignola. Nella ripresa la reazione è stata feroce e determinata al punto da ribaltare completamente lo sviluppo e l'esito finale della partita. Le reti del Cerignola sono state messe a segno in successione da: Salvemini, Jallow e Tascone. Scatenato Luca Russo, autore di un secondo tempo magistrale con due assist vincenti.

La cronaca: Mister Raffaele conferma il modulo 3-5-2 e schiera Saracco tra i pali. In difesa: Ligi, Gonnelli e Visentin. Sulle corsie esterne: Coccia e Russo. A centrocampo: Capomaggio centrale con Tascone e Sainz Maza mezzali. In attacco la coppia Salvemini, Cuppone. Risponde Valerio Bertotto con un 4-3-3 armato per colpire con Ciufferi, Padula e Njambe. Le fasi iniziali della partita mostrano subito il Cerignola deciso a trovare soluzioni offensive ma la manovra risulta senza sbocchi, anche per merito della formazione campana brava a chiudere gli spazi e ripartire velocemente con scambi uno-due ficcanti e ben orchestrati. Le avvisaglie, che sarà una partita molto difficile per il Cerignola, arrivano con le conclusioni a ripetizione degli ospiti che prima impensieriscono Saracco e poi trovano il gol al minuto 22 con tiro micidiale di Njambe che si insacca con prepotenza nell'angolino. Il Giugliano passa in vantaggio e scombina i piani del Cerignola che accusa il colpo e perde lucidità nel trovare una reazione nei minuti seguenti. Ci prova Capomaggio con una bordata da fuori area che si spegne sul fondo ma sono ancora gli ospiti a trovare soluzioni offensive pericolose. Si arriva così nella fase finale del primo tempo con Mister Raffaele costretto a sostituire anche Ligi. In difesa arretra Capomaggio ed entra Bianchini a centrocampo. Finisce 0-1 il primo tempo.

Secondo tempo: entra subito Paolucci al posto di Sainz Maza. Dagli spogliatoi torna in campo un Cerignola determinato e feroce pronto a ribaltare la partita. Infatti la gara cambia subito rotta: l'Audace è più veloce nelle idee, nelle soluzioni tecniche che diventano subito precise e destinate a colpire. Cuppone si dà un gran da fare con il movimento, Bianchini aumenta i giri dell'azione, Paolucci rifinisce e il Cerignola comincia a gettare le basi della rimonta. Al minuto 53 l'incursione di Cuppone viene fermata fallosamente al limite dell'area. L'attaccante si tocca il ginocchio e chiama subito il cambio, esce tra gli applausi dopo attimi di preoccupazione. Al suo posto entra Jallow. Dagli sviluppi del calcio di punizione la bomba di rabbia di Salvemini sfiora di pochissimo la traversa. Il Cerignola è lì pronto per raddrizzare la partita da un momento all'altro. Minuto 55: splendido lancio di Gonnelli a pescare Jallow, finezza dell'attaccante gambiano che vede Russo arrivare in corsa come un treno e gli fa spazio, il terzino controlla, affonda e serve un bocconcino a Salvemini da spingere in rete, è il gol del pareggio, 1-1 e Cerignola trasformato. Russo ormai è imprendibile e al 67° è ancora decisivo: volata palla al piede per sessanta metri e altro bocconcino al centro per lo scatenato Jallow che ribalta la partita con un piatto freddo di destro. L'Audace è calda e chiude tutto al minuto 80, questa volta è Jallow a servire Tascone che con un tiro insidioso beffa Barosi e mette in rete…e sotto la maglia…il pallone dedica per il 3-1 definitivo che sancisce la vittoria del Cerignola. Fischia tre volte l'arbitro Giaquinto di Parma e manda il Cerignola a godersi il primo posto in classifica sotto la Curva Sud festante e tra gli applausi di tutto lo stadio.

Prossimo appuntamento Domenica 22 Settembre ancora in casa. Al "Monterisi" arriverà il Potenza per la 5^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Audace Cerignola (3-5-2) Saracco;
Visentin, Gonnelli, Ligi (37'pt Bianchini); Coccia, Tascone (46'st Velasquez), Capomaggio, Sainz Maza (1'st Paolucci), Russo; Cuppone (9'st Jallow), Salvemini (46'st Gagliano). A disposizione: Greco, Fares, Ruggiero, Parigini, Tentardini, Romano, Lorusso, Iurilli, Carrozza, Di Dio. Allenatore: Raffaele.

Giugliano (4-3-3) Barosi; Valdesi, Solcia, Caldore, La Vardera (35'st Minelli); De Rosa (16'st Celeghin), Maselli, Giorgione (35'st Balde); Ciuferri (42'st D'Agostino), Njambe, Padula (16'st De Paoli). A disposizione: Russo, Scaravilli, Acella, Celeghin, De Paoli, Masala, De Francesco, Minelli, Balde, Pluso, Nuredini, D'Agostino.
Allenatore: Bertotto.

Arbitro: Gianquinto di Parma.

Marcatori: 22'pt Njambe (G), 10'st
Salvemini (AC), 22'st Jallow (AC), 36'st
Tascone (AC).

Note: serata gradevole, terreno in perfette condizioni, spettatori 2000 circa, tifosi ospiti 60 circa.