Esultanza Audace Cerignola. <span>Foto Audace Cerignola </span>
Esultanza Audace Cerignola. Foto Audace Cerignola

Audace Cerignola da applausi

Grandissima prestazione dei ragazzi di Mister Raffaele che battono la Juventus Next Gen 3-4

Un Cerignola perfetto sbanca lo stadio "Pozzo La Marmora" di Biella battendo nettamente la Juventus Next Gen per 4-3 con la doppietta di Cuppone e i gol di Salvemini e Gagliano su calcio di rigore. Il dominio totale dei ragazzi di Mister Raffaele nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Ligi al 65° è stato ridimensionato solo nei minuti di recupero dalle due reti della squadra bianconera che non cambiano l'esito finale e la grande prestazione della squadra gialloblù.

La cronaca: Mister Raffaele conferma il 3-5-2 e schiera: Saracco tra i pali, difesa a tre con Martinelli, Gonnelli e Ligi. Esterni a tutta fascia Coccia a destra e Russo a sinistra. A Centrocampo Bianchini centrale con Tascone e Paolucci mezzali. In attacco la coppia micidiale Cuppone, Salvemini. Risponde Paolo Montero con il 3-4-2-1 con Guerra di punta.

La partita inizia con l'aggressività che contraddistingue la squadra di Raffaele che subito prende identità e costringe la Juventus alla difensiva. Il tempo di affilare le armi in attacco e il Cerignola sciorina azioni da rete a ripetizione. Al minuto 11 Russo infila la difesa e mette al centro per Cuppone che sfiora leggermente con il tacco e batte il portiere Daffara, 0-1 e Cerignola in vantaggio. Arriva velocemente anche il raddoppio al 20° minuto con la splendida imboccata di Paolucci per Salvemini che in diagonale non perdona e fa 0-2.

Il Cerignola non dà respiro e continua a martellare la Juventus con azioni lineari e sincronismi perfetti. Giunge così al 27° dopo una splendida azione architettata da Paolucci e Salvemini la terza rete siglata da Cuppone che riceve palla in area si aggiusta il tiro e fa gol. La Juventus è sotto schiaffo da mezz'ora e solo al 43° minuto trova una reazione dignitosa con il tiro da lontano di Palumbo che batte Saracco e fa 1-3. Finisce così un primo tempo dominato dai ragazzi di Raffaele.

Secondo tempo: il Cerignola riparte bene e costruisce un paio di occasioni per chiudere i giochi. Si arriva così intorno al 60° con il Cerignola che rifiata un po' con la situazione sotto controllo, esce Salvemini ed entra Gagliano. Solo una fiammata della Juve intorno al 65° costringe Ligi a un presunto fallo da ultimo uomo, per l'arbitro è cartellino rosso. Raffaele muove un paio di cambi per riorganizzare l'assetto ed entrano Visentin e Tentardini per Cuppone e Russo. L'Audace passa al 5-3-1 a difesa del doppio vantaggio.

​Nonostante l'inferiorità trova ancora la forza per spingersi in attacco e con Martinelli si procura un calcio di rigore al minuto 75 trasformato da Gagliano. 1-4 Cerignola a poco più di 15 dalla fine. Il pazzo finale regala due reti alla Juve con Amaradio e Stivanello nei minuti di recupero. Finisce 3-4 per un Cerignola da applausi. Prossima partita venerdì 30 agosto, al Monterisi arriverà il Messina per la seconda giornata di campionato.

Il tabellino.

Marcatori: 12' pt Cuppone (A), 20' pt Salvemini (A), 28' pt Cuppone (A), 43' pt Palumbo (J), 30' st rig. Gagliano (A), 48' st Amaradio (J), 51' st Stivanello (J) Juventus Next Gen: Daffara, Mulazzi (1' st Comenencia), Anghelè (11' st Mancini), Guerra (cap) (36' st Ledonne), Da Graca, Palumbo, Scaglia F., Citi (25' st Amaradio), Puczka, Stivanello, Peeters (1' st Owusu). A disposizione: Scaglia S., Fuscaldo, Pedro, Cudrig, Savio, Quattrocchi, Papadopoulos. Allenatore: Paolo Montero.

Audace Cerignola: Saracco, Russo (21' st Tentardini), Coccia, Tascone,
Salvemini (15' st Gagliano), Bianchini (32' st Ruggiero), Paolucci (32' st Di Dio), Ligi (cap), Gonnelli, Cuppone (21' st Visentin), Martinelli. A disposizione:
Greco, Velasquez, Romano, Lorusso,
Vono, lurilli, lanzano, Carrozza. Allenatore: Giuseppe Addamo Raffaele.

Altri contenuti a tema
Audace Cerignola in vetta con rimonta sul Giugliano - FOTO Audace Cerignola in vetta con rimonta sul Giugliano - FOTO Il match regala ai gialloblù il primato in classifica
Audace Cerignola: un grande inizio di campionato per Mattia Tascone Audace Cerignola: un grande inizio di campionato per Mattia Tascone Il veterano della squadra ofantina ha dedicato il gol di ieri alla fidanzata in dolce attesa
Luca Russo, Audace Cerignola: “250 partite con la maglia gialloblù, un onore per me" Luca Russo, Audace Cerignola: “250 partite con la maglia gialloblù, un onore per me" Il terzino originario di Napoli è un veterano nella squadra ofantina
Il molfettese Andrea Piumelli new entry nel team dell’Audace Cerignola Il molfettese Andrea Piumelli new entry nel team dell’Audace Cerignola Classe 2010, alto 181 cm, il calciatore è entusiasta della nuova esperienza calcistica
L'Audace Cerignola batte il Messina: le foto del match L'Audace Cerignola batte il Messina: le foto del match La gallery della seconda giornata di campionato
L'Audace Cerignola convince nel match di allenamento contro il Canosa Calcio L'Audace Cerignola convince nel match di allenamento contro il Canosa Calcio I tifosi hanno visto una squadra compatta e grintosa
La Brigata Giallo Blu ai tifosi dell’Audace Cerignola: “Abboniamoci e sosteniamo la squadra” La Brigata Giallo Blu ai tifosi dell’Audace Cerignola: “Abboniamoci e sosteniamo la squadra” Il gruppo lancia l’appello in vista dell’imminente inizio della nuova stagione 2024-25
Summer Cup 2024: ottimo riscontro per la prima edizione promossa dalla nuova associazione A.S.D. Ofantina Calcio Summer Cup 2024: ottimo riscontro per la prima edizione promossa dalla nuova associazione A.S.D. Ofantina Calcio L’iniziativa ha ricevuto il patrocinio del Comune di Cerignola