Audace Cerignola
Calcio

Audace Cerignola bloccato in casa dalla Casertana

Finisce in parità la sfida tra il Cerignola e la Casertana

Audace Cerignola - Casertana 0-0. Non è bastato al Cerignola giocare mezz'ora abbondante in superiorità numerica per superare la squadra campana che, nonostante l'espulsione per doppio giallo del difensore Kontek, porta via un punto dallo Stadio "Monterisi". La partita per il Cerignola è stata difficoltosa fin dall'inizio, con pochissime occasioni da rete e uno sviluppo delle azioni apparso piuttosto impreciso nella rifinitura senza riuscire quasi mai a trovare la profondità in attacco. La Casertana invece nella prima frazione di gioco è sembrata tonica e pronta a ripartire con pericolosità. Nel secondo tempo la partita ha preso una piega diversa, con il Cerignola che ha spinto con più decisione senza però trovare il guizzo vincente per vincere la gara.

La cronaca: Mister Raffaele conferma il 3-5-2 e schiera Saracco in porta. Difesa a tre con: Visentin, Capomaggio e Gonnelli. Esterni a tutta fascia: Coccia e Russo. A centrocampo Tascone gioca centrale con Zak Ruggiero e Paolucci mezzali. In attacco al fianco di Salvemini fa il debutto dal primo minuto Gagliano. Manuel Iori risponde con il 4-2-3-1 e una batteria di giocatori offensivi formata da: Paglino, Carretta, Bakayoko e Deli. Dopo una fase di studio a ritmi piuttosto blandi, il Cerignola prova a guadagnare metri ma la Casertana ben messa in campo chiude bene gli spazi e riparte. La partita è piuttosto bloccata e bisogna aspettare la mezz'ora di gioco per vedere Coccia impattare male di testa uno spiovente che lo aveva pescato in buona posizione per colpire. La risposta della Casertana arriva sul finire di tempo con una tripla occasione: il gran tiro di Heinz fa volare Saracco per la deviazione in angolo. Dagli sviluppi del corner Paglino impegna ancora Saracco. Il portiere gialloblù si ripete 1 minuto dopo sulla conclusione di Carretta. Finisce 0-0 un primo tempo avaro di emozioni.

Secondo tempo, dopo 5 minuti Raffaele decide di effettuare un doppio cambio ed entrano: Di Dio e Velasquez per Gagliano e Paolucci. Capomaggio avanza a centrocampo. La mossa di Raffaele è chiara per permettere alla squadra di avere una maggior pressione nella zona nevralgica. Entra anche Sainz Maza al posto di Zak Ruggiero. Minuto 62 la Casertana resta in 10 uomini: Kontek si fa cogliere ancora in fallo, scatta il secondo giallo e viene espulso. Il Cerignola in 11 contro 10 aumenta il ritmo della manovra e attacca alla ricerca del gol che quasi arriva con il servizio perfetto di Tascone per la splendida conclusione di Coccia che si infila all'incrocio dei pali, senza aver fatto i conti però con il fischio dell'arbitro che ferma tutto per un fallo in area precedente di Salvemini. La grande occasione per il Cerignola arriva al minuto 81 con lo scambio tra Russo e Visentin che mette al centro per Salvemini la conclusione a botta sicura di prima intenzione esaltando i riflessi del portiere Zanellato. Ci riprova Russo qualche minuto dopo confezionando un altro cross basso ma non trova la deviazione vincente di nessuno a centro area. Al 90° quasi ci scappa il gol degli ospiti con Bakayoko che grazia il Cerignola esitando per tre volte nella stessa azione la conclusione a rete. Raffaele nei minuti di recupero prova il tutto per tutto con l'ingresso di Parigini e Faggioli, ma ormai è troppo tardi, il cronometro scorre via insieme alla possibilità di ottenere i 3 punti. Finisce 0-0 Cerignola - Casertana.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola Domenica prossima a Torre del Greco contro la Turris per l'ottava giornata di campionato.

Il tabellino.

Audace Cerignola (3-5-2): Saracco;
Coccia (92' Parigini), Visentin, Gonnelli, Russo; Tascone, Capomaggio, Paolucci (52' Velasquez - 92' Faggioli); Gagliano (52' Di Dio), Salvemini, Ruggiero (61' Sainz-Maza). A disp.: Greco, Fares, Tentardini, Romano, Lorusso, Iurilli, Ianzano, Carrozza. All.: Raffaele.

Casertana (4-2-3-1): Zanellati; Heinz, Bacchetti, Kontek, Fabbri (78' Falasca);
Collodel, Damian (68' Proia); Paglino (78' Mancini), Carretta (68' Salomaa), Bakayoko; Deli (63' Gatti). A disp.: Pareiko, Vilardi, Satriano, Matese, Iuliano, Bianchi, Rocca, Capasso. All.: Iori.

Arbitro: Andrea Calzavara della sezione di Varese.

Ammoniti: Capomaggio (AC), Gonnelli (AC), Salvemini (AC), Parigini (AC), Kontek (C).

Espulsioni:62° Kontek (C).

Note: serata fresca, terreno in perfette condizioni, spettatori 2000 circa, tifosi ospiti 200 circa.
CerignolaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.