Vita di città
Matteo Distaso, alunno dell’Istituto “G. Pavoncelli” di Cerignola, fa parte del team “Unione Cuochi Puglia”
Ha partecipato al Campionati della Cucina Italiana a Rimini portando a casa con il team una medaglia d’argento
Cerignola - giovedì 22 febbraio 2024
9.26
La passione è un volano incredibile in ogni settore professionale, e permette di ottenere risultati importanti e grandi soddisfazioni. Per il cerignolano Matteo Distaso, che attualmente frequenta l'ultima classe presso l'Istituto "G. Pavoncelli" (indirizzo "Enogastronomia e O.A.") la cucina è una passione che lo motiva a chiudere con successo il percorso scolastico per trasformarla poi in una vera e propria professione.
Si sa, il talento non passa mai inosservato. Matteo, in occasione di un corso di formazione in "Banchettistica e catering" tenutosi a Foggia, a cui hanno partecipato alcuni studenti dell'indirizzo alberghiero di Cerignola, è stato notato per le sue qualità tecniche dallo chef Domenico Lampedecchia.
In tale circostanza gli è stato proposto di entrare a far parte del team "Unione Cuochi Puglia", e di partecipare ai Campionati della Cucina Italiana organizzati dalla FIC- Federazione Italiana Cuochi a Rimini nei giorni dal 18 al 20 Febbraio.
Matteo ha accettato, ed è partito quasi per gioco per vivere una nuova avventura in quel di Rimini, senza grandi aspettative, ma con la voglia di mettersi in gioco.
L'esperienza si è rivelata alquanto positiva: Matteo, insieme al suo team, capitanato dal manager Domenico Lampedecchia, ha portato a casa una meritatissima medaglia d'argento e il premio della critica gastronomica.
Matteo è un giovane con tanti sogni da realizzare, sicuramente un esempio da imitare. Complimenti a lui per questo bel traguardo.
Si sa, il talento non passa mai inosservato. Matteo, in occasione di un corso di formazione in "Banchettistica e catering" tenutosi a Foggia, a cui hanno partecipato alcuni studenti dell'indirizzo alberghiero di Cerignola, è stato notato per le sue qualità tecniche dallo chef Domenico Lampedecchia.
In tale circostanza gli è stato proposto di entrare a far parte del team "Unione Cuochi Puglia", e di partecipare ai Campionati della Cucina Italiana organizzati dalla FIC- Federazione Italiana Cuochi a Rimini nei giorni dal 18 al 20 Febbraio.
Matteo ha accettato, ed è partito quasi per gioco per vivere una nuova avventura in quel di Rimini, senza grandi aspettative, ma con la voglia di mettersi in gioco.
L'esperienza si è rivelata alquanto positiva: Matteo, insieme al suo team, capitanato dal manager Domenico Lampedecchia, ha portato a casa una meritatissima medaglia d'argento e il premio della critica gastronomica.
Matteo è un giovane con tanti sogni da realizzare, sicuramente un esempio da imitare. Complimenti a lui per questo bel traguardo.