Territorio
Lo spaghetto al tonno di Giuseppe Gammino conquista tutti
E' bronzo per il giovane cuoco cerignolano ai “Campionati della Cucina Italiana 2017”
Cerignola - mercoledì 1 marzo 2017
Giuseppe Gammino porta a Cerignola la medaglia di bronzo conquistata ai Campionati della Cucina Italiana 2017.
Organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi si sono svolti a Rimini dal 18 al 21 febbraio ed hanno visto centinaia di cuochi contendersi l'ambito titolo. Suddiviso in diverse categorie, fra quelle a squadre e quelle individuali, proprio nella gara individuale il giovane chef cerignolano è riuscito a piazzarsi sul 3° gradino del podio con il suo semplice ma efficace spaghetto al tonno. Le sue prime parole sono state di ringraziamento per la delegazione di Foggia dell'Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, di cui Gammino è membro.
"I Campionati della Cucina Italiana - dichiara a CerignolaViva - per me sono stati un primo traguardo, perché non è facile arrivare a questo tipo di livello con l'inesperienza che ho ancora io. Ma ciò che mi ha portato qui e stato l'amore è la voglia di imparare quest'arte. Il piatto che ho portato in gara in se è molto semplice. Ho riprodotto uno spaghetto al tonno rivisitato in chiave moderna; per dirla in breve era un tonno rosso scottato su crumble di alici disidratate, acqua di vegetazione di pomodoro, arancino di spaghetti e pesto di basilico. RI-TONNATI DI ME il nome che ho dato al piatto. Ho avuto a disposizione 45 min di tempo, in giuria c'erano chef qualificati Wacs quindi ogni giudizio era dettagliato. Sono veramente molto felice del mio risultato è questo mi spinge a fare sempre meglio in vista dei campionati 2018. Volevo ringraziare colui che mi segue lo chef Antonino di Gioia, i miei prof. , la mia famiglia compreso la mia ragazza che mi hanno seguito costantemente in questa esperienza."
Organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi si sono svolti a Rimini dal 18 al 21 febbraio ed hanno visto centinaia di cuochi contendersi l'ambito titolo. Suddiviso in diverse categorie, fra quelle a squadre e quelle individuali, proprio nella gara individuale il giovane chef cerignolano è riuscito a piazzarsi sul 3° gradino del podio con il suo semplice ma efficace spaghetto al tonno. Le sue prime parole sono state di ringraziamento per la delegazione di Foggia dell'Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, di cui Gammino è membro.
"I Campionati della Cucina Italiana - dichiara a CerignolaViva - per me sono stati un primo traguardo, perché non è facile arrivare a questo tipo di livello con l'inesperienza che ho ancora io. Ma ciò che mi ha portato qui e stato l'amore è la voglia di imparare quest'arte. Il piatto che ho portato in gara in se è molto semplice. Ho riprodotto uno spaghetto al tonno rivisitato in chiave moderna; per dirla in breve era un tonno rosso scottato su crumble di alici disidratate, acqua di vegetazione di pomodoro, arancino di spaghetti e pesto di basilico. RI-TONNATI DI ME il nome che ho dato al piatto. Ho avuto a disposizione 45 min di tempo, in giuria c'erano chef qualificati Wacs quindi ogni giudizio era dettagliato. Sono veramente molto felice del mio risultato è questo mi spinge a fare sempre meglio in vista dei campionati 2018. Volevo ringraziare colui che mi segue lo chef Antonino di Gioia, i miei prof. , la mia famiglia compreso la mia ragazza che mi hanno seguito costantemente in questa esperienza."