Territorio
La Via Francigena del Sud: alla Massaria Agriresort di Stornara presentazione della nuova guida di Angelofabio Attolico
Durante la serata ci sarà anche la proiezione di un docu-film e la testimonianza del reporter Lorenzo Scaraggi
5 Reali Siti - martedì 27 settembre 2022
15.03
Parlare della Via Francigena del Sud che attraversa la nostra Regione, soffermarsi sulla sua evoluzione nel tempo e sulla figura del Pellegrino, sono soltanto alcuni degli obiettivi dell'incontro previsto per mercoledì 28 Settembre, con inizio alle ore 18.30, presso Masseria Agriresort di Stornara.
La serata sarà scandita in più momenti. Dopo la presentazione della guida "La Via Francigena nel Sud" da parte dell'autore Angelofabio Attolico e di Silvio Marino, referente Lazio e Vice presidente AEVF nonchè grande appassionato di Via Francigena, è previsto anche un momento legato alla presentazione del video di promozione messo a disposizione dal comitato e dalle Proloco che hanno realizzato il progetto in collaborazione con Lorenzo Scaraggi, ideatore e creatore di "Puglia Fuori Rotta Cammini edition" docufilm raccontato lungo il tratto della Via Francigena che attraversa la Puglia.
Per la Regione Puglia sarà presente Aldo Patruno, direttore del dipartimento e del turismo, economia della cultura e valorizzazione del territorio, nonchè vicepresidente AEVF e delegato per lo sviluppo delle Vie Francigene nel Sud.
Durante la serata verrà condiviso un momento ludico-artistico dedicato ai bambini, attraverso la creazione di "isole laboratoriali", in cui saranno impegnati a realizzare prodotti legati alla tematica e che serviranno ad offrire loro la cognizione di cosa sia la via Francigena e di come si sia evoluta nel tempo.
La serata sarà allietata da un cooking live tenuta dallo chef Pietro Del Gaudio ed il suo giovanissimo staff, che si esprimeranno con la loro creatività, trasformando prodotti tipici locali in portate uniche ideate per l'occasione.
La partecipazione all'evento è gratuita.
Il percorso eno-gastronomico è invece a pagamento, e prevede: angolo fritti, angolo prodotti da forno, angolo salumi e formaggi, 2 primi, vino. Contributo 15 euro a persona.
Per info e prenotazioni
☎️ +39 3466688225
📧 prolocolo.stornarella@gmail.com
La serata sarà scandita in più momenti. Dopo la presentazione della guida "La Via Francigena nel Sud" da parte dell'autore Angelofabio Attolico e di Silvio Marino, referente Lazio e Vice presidente AEVF nonchè grande appassionato di Via Francigena, è previsto anche un momento legato alla presentazione del video di promozione messo a disposizione dal comitato e dalle Proloco che hanno realizzato il progetto in collaborazione con Lorenzo Scaraggi, ideatore e creatore di "Puglia Fuori Rotta Cammini edition" docufilm raccontato lungo il tratto della Via Francigena che attraversa la Puglia.
Per la Regione Puglia sarà presente Aldo Patruno, direttore del dipartimento e del turismo, economia della cultura e valorizzazione del territorio, nonchè vicepresidente AEVF e delegato per lo sviluppo delle Vie Francigene nel Sud.
Durante la serata verrà condiviso un momento ludico-artistico dedicato ai bambini, attraverso la creazione di "isole laboratoriali", in cui saranno impegnati a realizzare prodotti legati alla tematica e che serviranno ad offrire loro la cognizione di cosa sia la via Francigena e di come si sia evoluta nel tempo.
La serata sarà allietata da un cooking live tenuta dallo chef Pietro Del Gaudio ed il suo giovanissimo staff, che si esprimeranno con la loro creatività, trasformando prodotti tipici locali in portate uniche ideate per l'occasione.
La partecipazione all'evento è gratuita.
Il percorso eno-gastronomico è invece a pagamento, e prevede: angolo fritti, angolo prodotti da forno, angolo salumi e formaggi, 2 primi, vino. Contributo 15 euro a persona.
Per info e prenotazioni
☎️ +39 3466688225
📧 prolocolo.stornarella@gmail.com