La dieta mediterranea, se ne è parlato in un convegno a Cerignola
L’incontro si è tenuto ieri presso la sede di “Cerignola Adesso”
Cerignola - giovedì 19 maggio 2016
12.33
Si è tornato a parlare di alimentazione e salute a Cerignola, grazie all'iniziativa dell'avvocato Francesco Di Santo e al movimento politico fondato dall'ex candidato Sindaco, "Uniti per Di Santo". Ieri sera presso la sede di "Cerignola Adesso" i partecipanti al convegno hanno potuto conoscere e approfondire i principi fondamentali della dieta mediterranea e i benefici per la salute di chi segue questo stile alimentare.
Seguire una corretta alimentazione e cercare di mantenerla non è sempre facile per tutti. Per questo occorre incontrarsi e discutere su argomenti delicati come nostra salute, da cui deriva il nostro benessere interiore. L'incontro di ieri sera, introdotto da Sabrina di Cesare, è stato condotto dal dietista Andrea Paciletti. Partendo dal concetto di dieta, che indica uno stile di vita e non si riferisce solo a quello che mangiamo, è stato spiegato che la dieta mediterranea comprende diversi cibi a base di acqua, come frutta e verdura, che apportano diversi benefici e sostanze nutrienti per il nostro corpo, favorendo l'idratazione e contribuendo alla prevenzione di varie malattie.
Il dietista ha inoltre aggiunto che è preferibile consumare legumi, pesce, frutta secca, latticini , yogurt, pane integrale, cereali, vino e zuccheri raffinati come il miele, seguendo una piramide alimentare in cui i cibi in cima (dolci e salati, carni rosse) contenendo grassi saturi e insaturi, devono essere consumati con moderazione; mentre in basso troviamo i cibi di cui dovremmo farne un uso quotidiano per la loro alta qualità ( frutta, verdura, pesce, legumi,cereali, uova, pollo, carni bianche ecc). Si consigliano porzioni moderate per ogni pasto per mantenere un equilibrio stabile nel nostro corpo, abbinando una regolare attività fisica (almeno 3 volte a settimana). Fare movimento attiva la circolazione del sangue e il metabolismo, ci aiuta a stare bene creando così uno stato di armonia tra il corpo e la mente.
Seguire una corretta alimentazione e cercare di mantenerla non è sempre facile per tutti. Per questo occorre incontrarsi e discutere su argomenti delicati come nostra salute, da cui deriva il nostro benessere interiore. L'incontro di ieri sera, introdotto da Sabrina di Cesare, è stato condotto dal dietista Andrea Paciletti. Partendo dal concetto di dieta, che indica uno stile di vita e non si riferisce solo a quello che mangiamo, è stato spiegato che la dieta mediterranea comprende diversi cibi a base di acqua, come frutta e verdura, che apportano diversi benefici e sostanze nutrienti per il nostro corpo, favorendo l'idratazione e contribuendo alla prevenzione di varie malattie.
Il dietista ha inoltre aggiunto che è preferibile consumare legumi, pesce, frutta secca, latticini , yogurt, pane integrale, cereali, vino e zuccheri raffinati come il miele, seguendo una piramide alimentare in cui i cibi in cima (dolci e salati, carni rosse) contenendo grassi saturi e insaturi, devono essere consumati con moderazione; mentre in basso troviamo i cibi di cui dovremmo farne un uso quotidiano per la loro alta qualità ( frutta, verdura, pesce, legumi,cereali, uova, pollo, carni bianche ecc). Si consigliano porzioni moderate per ogni pasto per mantenere un equilibrio stabile nel nostro corpo, abbinando una regolare attività fisica (almeno 3 volte a settimana). Fare movimento attiva la circolazione del sangue e il metabolismo, ci aiuta a stare bene creando così uno stato di armonia tra il corpo e la mente.