“La cucina cerignolana fra tradizione e innovazione”: un evento di Club per l’Unesco Cerignola
L’iniziativa si terrà a Palazzo Fornari in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2024
Cerignola - domenica 13 ottobre 2024
Comunicato Stampa
La Giornata Mondiale dell'Alimentazione è celebrata annualmente in tutto il mondo il 16 ottobre, in ricordo della fondazione dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO), organizzazione che si occupa di temi legati al cibo e all'agricoltura a livello globale, avvenuta proprio il 16 ottobre 1945.
Il tema su cui il Club per l'Unesco Cerignola intende portare l'attenzione riguarda la Sostenibilità Alimentare. Ciò che mangiamo, infatti, influenza la crisi ambientale e climatica, e per questo motivo le abitudini alimentari stanno cambiando, al fine di rispettare il pianeta in cui viviamo.
Quali sono gli alimenti sostenibili da includere in una dieta sana? Sicuramente i prodotti locali a km0.
L'invito del Club per l'Unesco Cerignola, che ha promosso e organizzato l'evento intitolato "La cucina cerignolana fra tradizione e innovazione" con il Patrocinio dell'Assessorato Sport e Cultura del Comune di Cerignola, è di riprendere il vecchio ricettario delle nonne, copiarlo, attualizzarlo, tramandandolo alle nuove generazioni. Se ogni abitante attuasse la strategia del Km 0, la Terra ce ne sarebbe enormemente grata, ricambiandoci con tutti i suoi Beni.
In occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2024 che ricorre mercoledì 16 Ottobre, presso Palazzo Fornaci, con inizio alle ore 18.30, si svolgerà l'incontro sul tema "La cucina cerignolana fra tradizione e innovazione".
Il programma prevede-dopo i saluti della Dott.ssa Rosaria Digregorio, Presidente del Club per l'Unesco di Cerignola- gli interventi dei seguenti relatori:
Luigi Lupo- "Cibarsi transumando";
Giovanni Montingelli- "Quel che resta";
Rosario Didonna- "Variazioni sul tema".
Introduce e modera l'incontro Gioacchino Albanese.
L'ingresso è libero.
Il tema su cui il Club per l'Unesco Cerignola intende portare l'attenzione riguarda la Sostenibilità Alimentare. Ciò che mangiamo, infatti, influenza la crisi ambientale e climatica, e per questo motivo le abitudini alimentari stanno cambiando, al fine di rispettare il pianeta in cui viviamo.
Quali sono gli alimenti sostenibili da includere in una dieta sana? Sicuramente i prodotti locali a km0.
L'invito del Club per l'Unesco Cerignola, che ha promosso e organizzato l'evento intitolato "La cucina cerignolana fra tradizione e innovazione" con il Patrocinio dell'Assessorato Sport e Cultura del Comune di Cerignola, è di riprendere il vecchio ricettario delle nonne, copiarlo, attualizzarlo, tramandandolo alle nuove generazioni. Se ogni abitante attuasse la strategia del Km 0, la Terra ce ne sarebbe enormemente grata, ricambiandoci con tutti i suoi Beni.
In occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2024 che ricorre mercoledì 16 Ottobre, presso Palazzo Fornaci, con inizio alle ore 18.30, si svolgerà l'incontro sul tema "La cucina cerignolana fra tradizione e innovazione".
Il programma prevede-dopo i saluti della Dott.ssa Rosaria Digregorio, Presidente del Club per l'Unesco di Cerignola- gli interventi dei seguenti relatori:
Luigi Lupo- "Cibarsi transumando";
Giovanni Montingelli- "Quel che resta";
Rosario Didonna- "Variazioni sul tema".
Introduce e modera l'incontro Gioacchino Albanese.
L'ingresso è libero.