“Integrazione Sicurezza Alimentare e Nutrizionale"
Dal 5 al 7 maggio prossimi si confronteranno a Foggia trentacinque relatori di tutta Italia
Foggia - lunedì 2 maggio 2016
23.15
"Integrazione Sicurezza Alimentare e Nutrizionale: dalle Evidenze Scientifiche ai Piani Regionali della Prevenzione" è il tema del seminario in programma a Foggia dal 5 al 7 maggio. Organizzato dal Dipartimento di prevenzione della ASL Foggia, il Seminario risulta di particolare attualità all'indomani della pubblicazione dei dati di Osservasalute circa gli effetti della crisi economica sugli stili di vita e la diminuita speranza di vita media nelle regioni italiane. Tale crisi, determinata non dalla cattiva gestione e dall'inefficienza, ma da fattori di tipo strutturale, impone una significativa riallocazione delle risorse umane e finanziare dalla cura alla prevenzione delle malattie, senza la quale il Servizio Sanitario Nazionale (SSN) difficilmente potrà sopravvivere all'impatto dell'invecchiamento della popolazione, dell'aumento dei bisogni e della domanda di cure.
Dal pomeriggio di giovedì 5 a quello sabato 7 maggio, si susseguiranno 35 relazioni che offriranno una panoramica aggiornata a trecentosessanta gradi sul tema della Sicurezza Alimentare e Nutrizionale nei piani della prevenzione adottati dalle Regioni italiane. Interverranno trentacinque relatori (dodici docenti universitari/ricercatori, quindici direttori SIAN/operatori, quattro direttori dei dipartimenti di prevenzione, due direttori generali, un direttore sanitario ed un Presidente emerito della Società Italiana di Igiene) provenienti da diciassette città, che rappresenteranno varie realtà geografiche dal nord al sud dell'Italia (Ancona, Bari, Bologna, Caserta, Catania, Catanzaro, Firenze, Foggia, Genova, Milano, Napoli, Potenza, Roma, Sassari, Taranto, Treviso, Verona).
L'evento è stato accreditato in ECM per il riconoscimento di 18 crediti, validi per tutte le professioni.
Giorni, orari e sedi
Giovedì 5 maggio, ore 15,30 - 19,30 presso Palazzo Dogana, Sala del tribunale, Piazza XX Settembre, Foggia
Venerdì 6 maggio, ore 8,30 - 19,00 presso la Facoltà di Agraria, Via Napoli, Foggia
Sabato 7 maggio, ore 8,30 - 18,00 presso l'Hotel "Villa Dei Gourmet", Trav. Viale Virgilio, Foggia.