Il Rotary Club di Cerignola , la lombricoltura e l’economia circolare
Seminario on line volto ad approfondire la tecnica della lombricoltura , ispirata ai princìpi dell’economia circolare
Cerignola - mercoledì 14 aprile 2021
11.23 Comunicato Stampa
Pubblichiamo integralmente il comunicato stampa, pervenuto in redazione a mezzo mail, dal Presidente del Rotary Club di Cerignola, dott. Francesco Dibiase.
Venerdì 16 aprile 2021, alle ore 20.30, avrà luogo un seminario on line volto ad approfondire la tecnica della lombricoltura , ispirata ai princìpi dell'economia circolare.
La lombricoltura, o vermicompostaggio, è l'allevamento di diversi vermi da terra, tra i quali il lombrico rosso della California che, in modo naturale, e con l'aiuto di microorganismi, riescono a trasformare le proteine degli scarti di natura organica ( animale o vegetale ) in minerali in grado di nutrire la terra.
Si ottiene così l'humus di lombrico , che può essere prodotto in ambito domestico o industriale, divenendo anche fonte di reddito non inquinante.
La tavola rotonda online nasce dalla collaborazione tra il Rotary Club di Cerignola e l'Istituto d'Istruzione Secondaria Superiore "Giuseppe Pavoncelli" di Cerignola.
Durante il seminario saranno illustrate fasi e tecniche del compostaggio con i lombrichi, e forniti consigli utili per realizzare una lombricompostiera e ottenere quindi un ottimo humus.
Sarà altresì presentato il compost tea , versione liquida del classico compost, concime organico liquido perfetto per nutrire le piante e nutrirle in modo naturale.
Dopo i saluti del dott. Francesco Dibiase, Presidente del Rotary Club Cerignola, la relazione del dott. Luca Settanni, Ricercatore presso il Dipartimento di Agraria dell'Università di Bologna , e gli interventi del Prof. Pio Mirra, dirigente scolastico dell'Istituto "Pavoncelli" e del Prof. Pasquale Prencipe, docente del medesimo istituto.
L'evento sarà trasmesso sulla piattaforma Zoom :
ID RIUNIONE: 840 4078 1126
PASSCODE: 152903
Venerdì 16 aprile 2021, alle ore 20.30, avrà luogo un seminario on line volto ad approfondire la tecnica della lombricoltura , ispirata ai princìpi dell'economia circolare.
La lombricoltura, o vermicompostaggio, è l'allevamento di diversi vermi da terra, tra i quali il lombrico rosso della California che, in modo naturale, e con l'aiuto di microorganismi, riescono a trasformare le proteine degli scarti di natura organica ( animale o vegetale ) in minerali in grado di nutrire la terra.
Si ottiene così l'humus di lombrico , che può essere prodotto in ambito domestico o industriale, divenendo anche fonte di reddito non inquinante.
La tavola rotonda online nasce dalla collaborazione tra il Rotary Club di Cerignola e l'Istituto d'Istruzione Secondaria Superiore "Giuseppe Pavoncelli" di Cerignola.
Durante il seminario saranno illustrate fasi e tecniche del compostaggio con i lombrichi, e forniti consigli utili per realizzare una lombricompostiera e ottenere quindi un ottimo humus.
Sarà altresì presentato il compost tea , versione liquida del classico compost, concime organico liquido perfetto per nutrire le piante e nutrirle in modo naturale.
Dopo i saluti del dott. Francesco Dibiase, Presidente del Rotary Club Cerignola, la relazione del dott. Luca Settanni, Ricercatore presso il Dipartimento di Agraria dell'Università di Bologna , e gli interventi del Prof. Pio Mirra, dirigente scolastico dell'Istituto "Pavoncelli" e del Prof. Pasquale Prencipe, docente del medesimo istituto.
L'evento sarà trasmesso sulla piattaforma Zoom :
ID RIUNIONE: 840 4078 1126
PASSCODE: 152903