"Il Gelato Artigianale Territorio – Alimentazione - Occupazione"
Venerdì 16 settembre convegno sul gelato artigianale all’Istituto “Pavoncelli”
Cerignola - giovedì 15 settembre 2016
9.44 Comunicato Stampa
Un evento/convegno in cui si parlerà dell'importanza del Gelato Artigianale nel Mondo e nelle piccole realtà come la nostra Cerignola.
ScuolaGelato2.o presenterà il suo progetto sottolineando gli obiettivi che si prefigge RICERCA – CULTURA – FORMAZIONE
ScuolaGelato2.0 "La Scuola che rivoluziona il ciclo produttivo degli alimenti" La scuola che racconta ai corsisti la vera storia del Gelato Artigianale trasmettendo loro passione e sapere, difendendo l'artigianalità pura con l'uso appropriato delle Materie Prime.
All'iniziativa prenderanno parte
Nicola Netti - Presidente dell'Associazione italiana Gelatieri Maestro Gelatiere
Luigi Perrucci - Direttore di ScuolaGelato2.0
Pio Mirra - Dirigente Scolastico I.I.S.S Giuseppe Pavoncelli
Onofrio Giuliano - Presidente provinciale Confagricoltura
Dott. Alberto Calabrese - Biotecnologo
Pietro Saccinto - Presidente CNA Confederazione Nazionale Artigianato
Avv. Franco Metta - Sindaco di Cerignola
Coordina: Dott. Labia Natale - Vice presidente ordine giornalisti Puglia
Durante il convegno ci sarà la consegna degli attestati ai ragazzi meritevoli vincitori di Borsa di studio; inviteremo loro ad esprimere impressioni sulla scuola ed il corso di gelateria svoltosi durante la settimana. Tratteremo i seguenti temi:
Dopo un lungo periodo dedicato all'apparenza più che alla sostanza, pare che il comparto della Gelateria Artigianale inizi a volgere lo sguardo verso la direzione giusta.
Tanti sono i quesiti a riguardo:
-Il Gelato Artigianale esiste?
-Come lo si riconosce un vero Gelato Artigianale?
-Come si può preservare un mestiere pluricentenario come quello del Gelatiere artigiano?
-Il Gelato Artigianale lo possono mangiare Tutti?