I vini del Pavoncelli di Cerignola al concorso nazionale "Bacco e Minerva"
Tre etichette in concorso
Cerignola - giovedì 5 maggio 2022
14.47
L'Istituto Agrario G. Pavoncelli di Cerignola partecipa anche quest'anno al prestigioso concorso enologico nazionale "Bacco e Minerva", giunto alla sua XIXesima edizione. La manifestazione, promossa dal Ministero dell'Istruzione, si terrà presso l'Istituto "Cecchi" di Pesaro, nelle Marche, dal 18 al 20 maggio. Tre giorni di confronto tra le produzioni degli Istituti Agrari di tutta Italia.
La manifestazione, riservata agli studenti del penultimo e ultimo anno degli istituti agrari, intende promuovere e valorizzare la conoscenza e l'educazione ai vini italiani, partendo dai vini prodotti dagli istituti tecnici e professionali per l'agricoltura di tutta Italia.
I vini buoni, quelli del futuro, nascono negli istituti agrari italiani, dove crescono ogni anno le professionalità per la viti-vinicoltura di domani.
Nonostante le difficoltà legate agli strascichi del periodo pandemico, sono trenta le scuole partecipanti, con 80 diverse etichette in concorso a riprova di come "Bacco e Minerva" costituisca un'occasione per lo scambio di esperienze e buone pratiche.
Il Pavoncelli partecipa con ben 3 etichette, un bianco "FOVEALIA", un rosato "DIAMANTE" ed un rosso "VULTURNUS" tutti ottenuti da vitigni autoctoni allevati nell'azienda agraria annessa della scuola e vinificati nella cantina di istituto.
La manifestazione, riservata agli studenti del penultimo e ultimo anno degli istituti agrari, intende promuovere e valorizzare la conoscenza e l'educazione ai vini italiani, partendo dai vini prodotti dagli istituti tecnici e professionali per l'agricoltura di tutta Italia.
I vini buoni, quelli del futuro, nascono negli istituti agrari italiani, dove crescono ogni anno le professionalità per la viti-vinicoltura di domani.
Nonostante le difficoltà legate agli strascichi del periodo pandemico, sono trenta le scuole partecipanti, con 80 diverse etichette in concorso a riprova di come "Bacco e Minerva" costituisca un'occasione per lo scambio di esperienze e buone pratiche.
Il Pavoncelli partecipa con ben 3 etichette, un bianco "FOVEALIA", un rosato "DIAMANTE" ed un rosso "VULTURNUS" tutti ottenuti da vitigni autoctoni allevati nell'azienda agraria annessa della scuola e vinificati nella cantina di istituto.