Territorio
"Dalla terra alla tavola .. a km. zero"
Venerdì 20 gennaio 2017 — ore 17,00 — auditorium "M. Manfredi” Corso Scuola Agraria n.2
Cerignola - mercoledì 18 gennaio 2017
15.36 Comunicato Stampa
A partire da questo anno scolastico 2016-17, il nostro antico lstituto, oltre ai preesistenti indirizzi. Agraria, Costruzione Ambiente e Territorio, Produzioni Tessili ed Artigianali e Manutenzione Meccanica, ha istituito il nuovo corso professionale quinquennale di Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera.
Quest'ultimo nuovo indirizzo, venendo incontro alle variegate richieste del nostro contesto territoriale, intende emancipare negli studenti specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell'enogastronomia e delI'ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi, offrendosi quale ulteriore offerta f0fmati\la agli studenti interessati al delicato quanto irrinunciabile consolidamento del processo di riconversione del nostro territorio.
In questa ottica, questo Istituto ha ritenuto di ampliare l'offerta formativa con la dotazione di una serie di nuovissimi laboratori tecnologici di servizi enogastronomici (cucina, sala e bar) capaci supportare la didattica con le necessarie esercitazioni pratiche.
In tal senso abbiamo ritenuto di organizzare la cerimonia di inaugurazione con un convegno intitolato "dalla terra alla tavola... a km. zero" che si terrà Venerdì 20 gennaio 2017 dalle ore 17,00 presso il nostro Auditorium "M. Manfredi" con accesso dal Corso Scuola Agraria n.2. All'evento parteciperanno:
Il Responsabile Scolastico della Comunicazione
Enzo BUTTIGLIONE
Quest'ultimo nuovo indirizzo, venendo incontro alle variegate richieste del nostro contesto territoriale, intende emancipare negli studenti specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell'enogastronomia e delI'ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi, offrendosi quale ulteriore offerta f0fmati\la agli studenti interessati al delicato quanto irrinunciabile consolidamento del processo di riconversione del nostro territorio.
In questa ottica, questo Istituto ha ritenuto di ampliare l'offerta formativa con la dotazione di una serie di nuovissimi laboratori tecnologici di servizi enogastronomici (cucina, sala e bar) capaci supportare la didattica con le necessarie esercitazioni pratiche.
In tal senso abbiamo ritenuto di organizzare la cerimonia di inaugurazione con un convegno intitolato "dalla terra alla tavola... a km. zero" che si terrà Venerdì 20 gennaio 2017 dalle ore 17,00 presso il nostro Auditorium "M. Manfredi" con accesso dal Corso Scuola Agraria n.2. All'evento parteciperanno:
- Pio Mirra: Dirigente Scolastico;
- Maria Alda Esposito. Dirigente dell'Ufficio Scolastico Provinciale di Foggia;
- Sua Eccellenza Mons. Luigi Renna: Vescovo della Diocesi di "Cerignola-Ascoli S:"; Franco Metta: Sindaco di Cerignola;
- Giuseppe De Sabato: Direttivo C. I.D. l. di Foggia;
- On. Colomba Mongiello: Deputato al Parlamento — Vice Presidente Commissione Anticontraffazione;
- Agostino Sevi: Direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti deIl'Ambiente dell'Università di Foggia.
Il Responsabile Scolastico della Comunicazione
Enzo BUTTIGLIONE