
Attualità
Cristina Bowerman, chef di Cerignola famosa in tutto il mondo: il ricordo dei nonni e dell’infanzia
Originaria della città ofantina, attualmente è titolare di un ristorante nel quartiere Trastevere di Roma
Cerignola - lunedì 17 marzo 2025
16.12
Cerignola può fregiarsi di avere, tra i suoi "figli" sparsi e famosi nel mondo, anche una delle chef di livello internazionale più note e apprezzate: Cristina Bowerman.
Ritornata in auge di recente, attraverso un'intervista rilasciata alla Gazzetta del Mezzogiorno, la chef di origini cerignolane ha ricordato alcuni momenti intensi della sua infanzia, trascorsi in Puglia (è vissuta a Bari) con i nonni.
Nello specifico, la Bowerman ha raccontato l'episodio in cui, con sua nonna materna, si recava nel pollaio per prendere le uova ancora calde, e il rito pugliese della bollitura dei pomodori a cui partecipava guidata dal nonno.
Attualmente Cristina Bowerman, dopo una serie di esperienze collezionate in Italia e all'estero e lunghi anni di formazione negli Stati Uniti, si è fermata a Roma, dove ha aperto un ristorante nel quartiere di Trastevere (una stella Michelin).
Nel suo "background gastronomico" sicuramente la Puglia occupa da sempre un posto speciale.
Ritornata in auge di recente, attraverso un'intervista rilasciata alla Gazzetta del Mezzogiorno, la chef di origini cerignolane ha ricordato alcuni momenti intensi della sua infanzia, trascorsi in Puglia (è vissuta a Bari) con i nonni.
Nello specifico, la Bowerman ha raccontato l'episodio in cui, con sua nonna materna, si recava nel pollaio per prendere le uova ancora calde, e il rito pugliese della bollitura dei pomodori a cui partecipava guidata dal nonno.
Attualmente Cristina Bowerman, dopo una serie di esperienze collezionate in Italia e all'estero e lunghi anni di formazione negli Stati Uniti, si è fermata a Roma, dove ha aperto un ristorante nel quartiere di Trastevere (una stella Michelin).
Nel suo "background gastronomico" sicuramente la Puglia occupa da sempre un posto speciale.