Vita di città
Chef cerignolano ai Campionati di cucina
Giuseppe Gammino alla 2a edizione dei Campionati della Cucina Italiana a Rimini dal 18 al 21 Febbraio
Cerignola - martedì 14 febbraio 2017
Prestigioso appuntamento a Rimini ai Campionati della Cucina Italiana dal 18 al 21 Febbraio prossimi per lo chef cerignolano Giuseppe Gammino classe 1994.
Lo abbiamo incontrato pochi giorni prima di partire per porgergli i migliori in bocca al lupo per l'importante sfida che lo attende e abbiamo approfittato per fargli qualche domanda.
CerignolaViva: "Come nasce la tua passione per la cucina?"
Giuseppe: "Appena finita la scuola media al momento di decidere quale scuola superiore frequentare ero deciso ad andare all'Alberghiero a Vieste ma purtroppo per seguire i miei amici al Liceo Scientifico soffocai questa mia passione per inseguire il sogno di diventare architetto ma subito ho capito che l'emozione che di dava il cucinare era la più grande di tutte".
CerignolaViva: "Da quanto tempo lavori come cuoco?"
Giuseppe: "Sono 4-5 anni che faccio questo mestiere attualmente sono capo cuoco presso il Sicilypub qui a Cerignola"
CerignolaViva: "Hai gia partecipato ad atre gare o concorsi?"
Giuseppe: "Si qualche mese fà ho partecipato arrivando al secondo posto a "Zuppe e Minestre" a Foggia, per essere la prima volta credo di aver ottenuto un buon risultato"
CerignolaViva: "Qual è il tuo piatto più riuscito? Il tuo cavallo di battaglia?"
Giuseppe: "Per ora nessuno in particolare anche se penso che nei primi piatti riesco a dare il meglio"
CerignolaViva: "Come mai hai deciso di partecipare ai Campionati della Cucina Italiana a Rimini?"
Giuseppe: "Arrivare sul podio di competizioni nazionali di questo calibro sono una grande occasione per poter dimostrare il proprio valore e ovviamente anche un ottimo trampolino di lancio"
CerignolaViva: "Cosa vuole fare da grande Giuseppe Gammino?"
Giuseppe: "Cucinare cucinare e poi ancora cucinare ..... e ovviamente aprire in ristorante tutto mio"
CerignolaViva: "Dovessi tornare con qualche medaglia a chi la dedicherai?"
Giuseppe: "Sicuramente il mio primo pensiero a chi mi segue già da diverso tempo lo chef Antonio Digioia ma anche a tutti gli amici dell'Associazione Cuochi Gargano e Capitanata ma anche ai miei "personal trainer" molto particolari i miei genitori".
CerignolaViva: "In bocca al lupo Giuseppe"
Giuseppe: "Crepi il lupo e Viva Cerignola e W CerignolaViva (sorride) !!!"