“Bambinella al Palazzo”. Il 23 Novembre a Palazzo Fornari -LOCANDINA IN ALLEGATO-
Organizzato dall’Ass. “Le fosse granarie” in collaborazione con le Ass. “We Make”, AGE, Verderamina, patrocinato dall’Assessorato alle Politiche Giovanili e Sport, gode della partecipazione della Scuola Comunale della Musica “V. Terenzio” e del Coro della Scuola Elementare “G. Marconi”.
Cerignola - lunedì 19 novembre 2018
18.26 Comunicato Stampa
"Bambinella al Palazzo" è l'evento che si terrà a Palazzo Fornari Venerdì 23 Novembre 2018.
Organizzato dall'Associazione Artistica e Culturale "Le fosse granarie" in collaborazione con le Associazioni "We Make", AGE sede di Cerignola, Verderamina, patrocinato dall'Assessorato alle Politiche Giovanili e Sport, gode della partecipazione della Scuola Comunale della Musica "V. Terenzio" e del Coro della Scuola Elementare "G. Marconi".
Un momento di aggregazione e festa che nasce con l'intento di trasmettere ai bambini la tradizione della "Bambinella", primo momento di introduzione al Natale, attraverso una serie di laboratori gratuiti aperti dalle ore 17:00 alle ore 19:30.
Sarà l'Associazione "Verderamina" a coordinare il laboratorio per la realizzazione dell'Albero di Natale in argilla, a trasmettere ai bambini le tecniche di lavorazione e pittura del prodotto finito che, terminato, sarà il souvenir della serata da portare a casa. Nella prima atmosfera natalizia di Palazzo Fornari le Associazioni "AGE" e "We Make", invece, allieteranno i bambini nella realizzazione dell'impasto dei "Cucoli fritti" che sarà la merenda da consumare alle ore 19:00.
Nell'entusiasmante serata il primo momento musicale si svolgerà alle ore 19:45 con gli allievi della Scuola Comunale della Musica "V. Terenzio" che si esibiranno in un concerto di musiche natalizie per Pianoforte e Chitarra.
Alle ore 20:15 il tanto atteso "Marconi in…coro", guidato dal M° Maria Grazia Bonavita, intonerà canti di Natale in una anticipazione di quello che sarà il grande concerto che si terrà a Palazzo Fornari nel mese di Dicembre.
La serata procederà con la degustazione dei "Cucoli Fritti e Sartascinello" dello Chef del Ristomuseo "Il Centimolo". Nella tradizione culinaria cerignolana la rivisitazione delle ricette con "Cucoli Fritti" in farina di grano duro, farina di grano arso e farina di canapa intorno al centrale "Sartascinello" nel Chiostro del Palazzo Fornari tra musiche natalizie, arie di festa, degustazioni di vino, tradizione e sapori.
Organizzato dall'Associazione Artistica e Culturale "Le fosse granarie" in collaborazione con le Associazioni "We Make", AGE sede di Cerignola, Verderamina, patrocinato dall'Assessorato alle Politiche Giovanili e Sport, gode della partecipazione della Scuola Comunale della Musica "V. Terenzio" e del Coro della Scuola Elementare "G. Marconi".
Un momento di aggregazione e festa che nasce con l'intento di trasmettere ai bambini la tradizione della "Bambinella", primo momento di introduzione al Natale, attraverso una serie di laboratori gratuiti aperti dalle ore 17:00 alle ore 19:30.
Sarà l'Associazione "Verderamina" a coordinare il laboratorio per la realizzazione dell'Albero di Natale in argilla, a trasmettere ai bambini le tecniche di lavorazione e pittura del prodotto finito che, terminato, sarà il souvenir della serata da portare a casa. Nella prima atmosfera natalizia di Palazzo Fornari le Associazioni "AGE" e "We Make", invece, allieteranno i bambini nella realizzazione dell'impasto dei "Cucoli fritti" che sarà la merenda da consumare alle ore 19:00.
Nell'entusiasmante serata il primo momento musicale si svolgerà alle ore 19:45 con gli allievi della Scuola Comunale della Musica "V. Terenzio" che si esibiranno in un concerto di musiche natalizie per Pianoforte e Chitarra.
Alle ore 20:15 il tanto atteso "Marconi in…coro", guidato dal M° Maria Grazia Bonavita, intonerà canti di Natale in una anticipazione di quello che sarà il grande concerto che si terrà a Palazzo Fornari nel mese di Dicembre.
La serata procederà con la degustazione dei "Cucoli Fritti e Sartascinello" dello Chef del Ristomuseo "Il Centimolo". Nella tradizione culinaria cerignolana la rivisitazione delle ricette con "Cucoli Fritti" in farina di grano duro, farina di grano arso e farina di canapa intorno al centrale "Sartascinello" nel Chiostro del Palazzo Fornari tra musiche natalizie, arie di festa, degustazioni di vino, tradizione e sapori.