Attualità
17 Gennaio, Giornata Mondiale della Pizza: a Cerignola una pizzeria nella guida “Gambero Rosso”
La pizzeria “Levante” di Savino Pedico si è aggiudicata “due fette” per la categoria “Pizza all’italiana”
Cerignola - martedì 17 gennaio 2023
13.41
Oggi si festeggia il "World Pizza Day", la giornata interamente dedicata ad uno degli alimenti più apprezzati e consumati al mondo: la pizza. Secondo alcune recenti stime, solo in Italia vengono sfornate circa 8 milioni di pizze ogni giorno, pari a 3 miliardi all'anno. La pizza è un business che non conosce crisi: basta pensare che le imprese italiane che operano in questo settore sono circa 130mila, e fatturano ben 15 miliardi di euro.
Gli italiani adorano mangiare la pizza, e secondo una recente ricerca realizzata da Doxa, la maggior parte dei connazionali riferisce di consumarla almeno una volta alla settimana. Tra le pizze preferite c'è sicuramente la tradizionale Margherita, ma anche la Napoletana e la Capricciosa.
A partire dal 2017 l'arte tradizionale del "pizzaiuolo napoletano" è stata inserita nella lista del "patrimonio immateriale dell'umanità" dell'UNESCO.
A Cerignola, tra le varie pizzerie esistenti, una è stata insignita del prestigioso inserimento nella Guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso. La "Bibbia dell'enogastronomia" ha attribuito "due pizze" all'attività di Savino Pedico, "Pizzeria Levante". Qui l'arte della pizza viene seguita secondo la tradizione, combinando nel modo più gustoso possibile la semola di grano duro, quella di grano arso, e la farina di grano tenero integrale. Altrettanta cura e attenzione vengono dedicate alla fase della lavorazione e cottura, importanti per ottenere un'ottima pizza.
Gli italiani adorano mangiare la pizza, e secondo una recente ricerca realizzata da Doxa, la maggior parte dei connazionali riferisce di consumarla almeno una volta alla settimana. Tra le pizze preferite c'è sicuramente la tradizionale Margherita, ma anche la Napoletana e la Capricciosa.
A partire dal 2017 l'arte tradizionale del "pizzaiuolo napoletano" è stata inserita nella lista del "patrimonio immateriale dell'umanità" dell'UNESCO.
A Cerignola, tra le varie pizzerie esistenti, una è stata insignita del prestigioso inserimento nella Guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso. La "Bibbia dell'enogastronomia" ha attribuito "due pizze" all'attività di Savino Pedico, "Pizzeria Levante". Qui l'arte della pizza viene seguita secondo la tradizione, combinando nel modo più gustoso possibile la semola di grano duro, quella di grano arso, e la farina di grano tenero integrale. Altrettanta cura e attenzione vengono dedicate alla fase della lavorazione e cottura, importanti per ottenere un'ottima pizza.